Trofeo Motoestate ::: Quinta Prova ::: Franciacorta

Giordano Pagnoncelli vincitore Trofeo Motoestate 2013 Open
Il trofeo motoestate ha chiuso i battenti domenica 15 settembre sul circuito Daniel Bonara in Franciacorta in una delle ultime giornate estive dal sapore autunnale con la pioggia che ha fatto da padrona durante il pomeriggio di gare.
Il maltempo non ha impedito a Giordano Pagnoncelli di aggiudicarsi il trofeo motoestate 2013 nella classe 1000 open, grazie ad una gara tattica caratterizzata dalla stretta marcatura sul sempre combattivo Max Accornero il quale, ormai da anni, ha sempre faticato ad adattarsi al tracciato Bresciano .
Al via Pagnoncelli si porta in quarta posizione per poi cedere tre posizioni nel corso della gara sempre con l'occhio rivolto alla tabella che dai box gli segnalava la posizione del rivale Accornero il quale non e' mai riuscito ad infastidire il pilota Bergamasco. Dodicesimo posto per Danilo Vigano' che si aggiudica cosi' il terzo posto assoluto nel trofeo. Danilo protagonista di un ottimo tempo nel primo turno di ufficiali, nel secondo non č stato in grado di migliorarsi (la panigale a fine stagione aveva il fiato corto).
Ventitreesimo posto invece per Fabio Signorelli che chiude al tredicesimo posto nel trofeo.
La classifica dei piloti targati motoclub osio sotto vede Pagnoncelli primo con 90 punti, Vigano' terzo a 71 punti e SIgnorelli tredicesimo con 13 punti.

.

La classe 600 ha visto l'ennesima caduta di Rizzo nel corso del primo giro di gara dopo aver ottenuto un ottimo 1.14.2 nelle prove ufficiali (stagione da dimenticare per il gommista Bergamasco ); buon ottavo chiudeva Preda. In classifica Preda settimo 36 punti, Rizzo decimo 18 punti e Olimpo undicesimo 17 punti.
La 600 MDS, prima gara del pomeriggio, ha anticipato l'arrivo del forte acquazzone che ha costretto tutti i partecipanti a sostituire le gomme.
Ottima partenza per Giovanella che a meta' del primo giro era gia' a ridosso del primo ma al tornantino una pozzanghera metteva fine a quella che poteva essere una gara da incorniciare; senza perdersi d'animo il centauro bergamasco ha sollevato la sua R6 e ha ripreso la gara girando costantemente sui tempi dei primi terminando al ventiduesimo posto con un giro di ritardo, diciottesimo posto per Paolo Tombini, in classifica Giovanella undicesimo con 16 punti, Tombini ventitreesimo con 6 punti e Greco (Assente in questa gara) ventottesimo 2 punti.
Complimenti a tutti con l'augurio di ritrovarci per il consueto pranzo di fine anno.